Babybella asadas
SETAS A OCUPAR: babybella HONGOS EL DORADO
INGREDIENTES
Babybella El Dorado
Ajos medianos
Cilantro
Vinagre balsámico
Salsa de soya
Aceite vegetal
Sal y pimienta
CANT.
1 kilo
5 dientes
1 puño
2 cucharadas
1 cucharada
2 cucharadas
Al gusto
PREPARACIÓN:
1. Se limpian los babybella con un trapito humedo. En un recipiente
se colocan los hongos, se agrega el ajo, el vinagre balsámico, la salsa de soya, el aceite, un poco de sal y pimienta (recuerde que la salsa de soya contiene mucha sal).
2. Se mezcla bien y se colocan en una charola cubierta con papel encerado.
3. Se hornea por 20 minutos o hasta que esten doraditos
(puede hacerse también en una sartén a fuego bajo). Al sacar del horno le agregamos el cilanto picado.
Sírvase como acompañamiento de un corte de carne o para botana.
POrtobellos a la Napolitana
SETAS A OCUPAR: Portobello HONGOS EL DORADO
INGREDIENTES
Portobellos El Dorado
Salsa de tomate para pizza
Queso mozzarella
Tomate guaje o perita
Cebollita de verdeo (o cambray, la parte verde)
Cebolla picada muy fino
Orégano
Aceite de olivo,
Sal y pimienta
CANT.
2
5 cucharadas
50 grs
1 cucharadas
1
2 cucharadas
Al gusto
El necesario
Al gusto
PREPARACIÓN:
1. Se limpian los hongos con un trapito húmedo. Se le quitan los tallos y se cortan en cubitos muy pequeños, se saltea la cebolla y
se agrega el hongo picado; una vez dorado se añade la salsa
de tomates para pizza y se cocina por un par de minutos.
2. Mientras tanto, untamos con aceite de oliva extra virgen la
parte exterior del sombrero de los hongos y los marcamos en un
sarten o plancha bien caliente. Los retiramos y rellenamos con
la salsa de pizza bien caliente, Se coloca el queso mozzarella
en cubitos, rodaias de tomate y la parte verde de la cebollita
de verdeo.
3. Salpimentamos y agregamos un poco de oregano.
Los llevamos al horno precalenta do y cocinamos por 10 minutos.
Brochetas de cremini
SETAS A OCUPAR: Brochetas de cremini HONGOS EL DORADO
INGREDIENTES
Creminis El Dorado
Calabacita
Pimiento morrón verde
Pimiento morrón rojo
Cebolla cortada en cubos
Salsa de soya
Aceite vegetal
CANT.
500 grs
1
1
1
1/2
Al gusto
3 cucharadas
PREPARACIÓN:
1. Se cortan los vegetales en cubos, todos deben de quedar
del mismo tamaño de los hongos para una cocción pareja.
2. Se limpian los hongos. En un recipiente se ponen los hongos, se les agrega un poco de aceite, salsa de soya y pimienta.
3. Se saltean por 10 minutos a que tengan una cocción media y se retiran del fuego.
Si se usan palillos para brocheta se humedecen antes de cocinar.
4. Se van colocando de manera intercalada los vegetales, un
pimiento verde, un hongo, un trozo de cebolla, una calabaza y un pimiento verde, y continuamos hasta llegar a la punta del palillo.
5. Se rocian con un poco de salsa de soya y pimienta; si se considera se agrega un poco de sal, teniendo cuidado ya que la salsa contiene mucho sodio.
6. Se pueden cocinar en una sarten o a las brazas.
Acompáñece con salsa a su gusto.
HUMMUS DE HARINA DE SETAS
PORCIONES: 4
SETA A OCUPAR: HARINA DE SETAS HONGOS EL DORADO
INGREDIENTES
Harina de setas
Garbanzo cocido
Agua
Diente de ajo
El jugo de un limón
Aceite de olivo
Sal de grano
Pimienta negra
CANT.
1/2 Taza
1/2 Taza
1/2 Taza
2 pzas
1 pza
1 Cucharada
Al gusto
Al gusto
PREPARACIÓN:
1. Remojar el garbanzo en agua potable durante 6 horas.
2. Cocinar el garbanzo en una olla de presión a fuego lento por 50 minutos.
3. Moler todos los ingredientes en la licuadora agregando poco a poco el agua, también se puede moler con ayuda de un mortero o un molcajete.
4. Servir con paprika, aceite de olivo y limón.
Tortitas de harina de setas
con avena
PORCIONES: 4 personas
SETAS A OCUPAR: HARINA DE SETAS HONGOS EL DORADO
INGREDIENTES
Harina de setas
Avena
Huevo
Diente de ajo picado
Cebolla picada
Hierbas de olor
Sal
Cilantro picado
Pimienta
CANT.
1/3 Taza
1/2 Taza
1 pza
1 pza
20 g
3 hojas
1 pizca
1 Cucharada
1 pizca
PREPARACIÓN:
1. Lavar y desinfectar el cilantro.
2. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente de acero inoxidable.
3. Formar tortitas con ayuda de dos cucharas soperas.
4. Freír en una sartén con aceite caliente.
5. Escurrir y colocar en papel absorbente durante 3 min.
Hamburguesas de
harina de setas
PORCIONES: 4
SETA A OCUPAR: HARINA DE SETAS HONGOS EL DORADO
INGREDIENTES
Harina de setas
Avena
Cebolla picada
Diente de ajo picado
Zanahoria rallada
Cilantro fresco
Huevo
Agua
Sal
Aceite
CANT.
1/4 Taza
3 Cucharadas
20 g
1 pza
150 g
2 Cucharadas
1 pza
3 Cucharadas
1/2 Cucharada
1 Cucharada
PREPARACIÓN:
1. Lavar y desinfectar los vegetales
2. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente de acero inoxidable
3. Elaborar hamburguesas con ayuda de una tapa de un recipiente común de cocina
4. Freír con aceite caliente en una sartén
5. Escurrir y colocar en papel absorbente durante 3 min
Alioli de harina setas
PORCIONES: 4
SETA A OCUPAR: HARINA DE SETAS HONGOS EL DORADO
INGREDIENTES
Harina de setas
Diente de ajo
El jugo de 2 limones
Sal de grano
Aceite de olivo
CANT.
2 Cucharadas
4 pzas
2 pzas
Al gusto
80 ml
PREPARACIÓN:
1. Disolver la sal de grano con el jugo de limón.
2. Retirar la parte verde en el centro del ajo (germen del ajo)
3. Incorporar a la mezcla de limón con sal y triturar con ayuda de un mortero
4. Agregar el aceite poco a poco y en forma de hilo sin dejar de mover la mezcla hasta lograr una emulsión.
TAQUITOS DE PIBISETA
PORCIONES: 8
SETA A OCUPAR: SETAS AL NATURAL HONGOS EL DORADO preparación: 35’
INGREDIENTES
Seta fresca EL DORADO
Axiote
Naranja ácida
Ajo
Cebolla
Hierbas de olor
Sal
Hojas de plátano
Totilla de maíz taquera
SALSA XNIPEC
Cebolla morada cortada en cubitos
Chile habanero cortado en rajitas
Cilantro
Jitomate cortado en cubos
Jugo de limón
Sal
CANT.
250 g
20 g
100 ml
1 pza
40 g
3 hojas
3 g
2 pzas
8 pzas
40 g
2 pzas
20 hojas
1 pza
30ml
3 g
PREPARACIÓN:
1. Realizar un marinado con axiote, jugo de naranja, ajo, cebolla, hierbas de olor, sal incorporar las setas y dejar marinar 10 min aproximadamente
2. Prepara un tazón dentro de la vaporera con hojas de plátano previamente blanqueadas, y vaciar las setas marinadas.
3. Llevar a cocción por aproximadamente a fuego medio alto 15 min
4. En un tazón mezclar los picados de la salsa xnipec y rectificar sabor reservar.
5. Calentar tortillas de maíz, colocar pibisetas y acompañar con salsa xnipec.
RAVIOLES DE SETA AL EPAZOTE BAÑADOS EN SALSA DE QUESOS
PORCIONES: 4
SETA A OCUPAR: SETAS AL NATURAL
HONGOS EL DORADO preparación: 20’
INGREDIENTES
Seta fresca EL DORADO
Cebolla
Epazote
Aceite
Sal
Masa fresca para pasta
Queso cabra
SALSA DE QUESOS
Queso Parmesano rallado
Queso Oaxaca deshebrado
Queso doble crema
Leche
Crema
Maicena
Sal
CANT.
200 g
20 g
5 g
20 ml
3 g
200 g
90 g
50 g
50 g
50 g
200 ml
60 ml
1 cda
3 g
PREPARACIÓN:
1. Para nuestro relleno sofreír la seta en salmuera con cebolla, epazote, sal y reservar.
2. Extender la masa con un rodillo de 1mm de grosor cortar círculos y al centro colocar setas y un cubito de queso cabra cubrir con otro circulo de pasta y dejar orear por 10 min.
3. Realizar la salsa de quesos moliendo en licuadora todos los quesos junto con la leche y crema.
4. Hidratar la maicena en agua fría. Colocar al fuego la mezcla de los quesos y en cuanto suelte el primer hervor añadir maicena y dejar que espese rectificar sabor
5. Hervir agua con sal para cocer los ravioles, en el momento en que este el agua en ebullición añadir ravioles frescos y en cuanto floten contar 3min y retirarlos del agua incorporándolos a la salsa de quesos previamente caliente.
6. Servir los ravioles con más salsa, decorar con hojitas de epazote y queso parmesano
AGUACHILE DE SETAS
PORCIONES: 4
SETA A OCUPAR: SETAS AL NATURAL HONGOS EL DORADO preparación: 20’
INGREDIENTES
Seta fresca EL DORADO
Cebolla morada
Tostadas de maíz horneadas
AGUACHILE
Pepino
Cilantro desinfectado
Chile serrano
Jugo de Limón
Sal
CANT.
250g
20g
4 pzas
AGUACHILE
1 pza
50 g
15 g
50 ml
3 g
PREPARACIÓN:
1. Lavar y desinfectar vegetales.
2. La seta fresca deshebrarla y mantenerla en un tazón hasta realizar la salsa aguachile
3. Cortar cebolla morada muy fina y reservar
4. En una licuadora moler los ingredientes del aguachile rectificando el sabor.
5. Añadir a la seta deshebrada, cebolla morada y el líquido anterior, meter al frigorífico por 15 min a que absorba los sabores la seta,
6. Servir sobre camita de pepino y acompañar con tostaditas de maíz
TEMPURA DE SETAS
PORCIONES: 4
SETA A OCUPAR: SETAS AL NATURAL
HONGOS EL DORADO preparación: 20’
INGREDIENTES
Setas frescas EL DORADO
Harina de trigo
Sal
Harina tempura
Huevo (yema)
Agua helada
Aceite para fritura
Chutney de chabacano
Salsa de soja baja en sodio
CANT.
250g
1 cdita
1 pizca
140 g
1 pza
250ml
500 ml
80g
60ml
PREPARACIÓN:
1. Disponer los pétalos de seta en un tazón espolvorearlos con una cucharadita de harina y pizca de sal, reservar
2. Realizar la masa tempura con ayuda de un batidor incorporar a la harina, yema y agua muy helada hasta encontrar una mezcla homogénea.
3. Calentar el aceite de 170°-180°C para llevar a fritura la tempura de setas
4. Introducir pequeños puños de setas a la masa y con ayuda de un tenedor revolcarlas, posteriormente introducir en el aceite cada puñito de setas rebozadas y colocarlas en papel absorbente.
5. Servir y acompañar esta delicia de tempura de setas frescas con chutney de chabacano y salsa de soja.
TLACOYITOS DE SETA AL EPAZOTE
PORCIONES: 15
SETA A OCUPAR: SETAS AL NATURAL HONGOS EL DORADO preparación: 35’
INGREDIENTES
Setas al natural EL DORADO
Epazote
Cebolla
Sal
Masa de maíz
Nopalitos a la mexicana
Guacamole
Salsa de molcajete
CANT.
240g
10g
25g
3g
500g
250g
250g
150ml
PREPARACIÓN:
1. Cocinar las setas con un poco de aceite, cebolla, epazote rectificar sabor añadir sal y reservar.
2. A la masa añadir un poco de sal y agua si esta reseca posteriormente porcionar bolitas de 15g para formar los tlacoyitos
3. Tomar la bolita y rellenar con setas epazote e ir colocándolos en un comal para cocerlos aproximadamente de 2-3 min por lado o hasta que la masa tome una textura dorada.
4. Servir y acompañar de nopalitos, guacamole y salsa de molcajete.
TACO ARABE INTEGRAL DE SETAS
PORCIONES: 4
SETA A OCUPAR: SETAS AL NATURAL
HONGOS EL DORADO preparación: 20’
INGREDIENTES
Seta al natural EL DORADO
Cebolla blanca
Perejil picado
Orégano
Aceite de olivo
Sal
Pan Árabe integral
Queso Cabra
Salsa de chipotle
Yogurt natural
CANT.
240g
30 g
3 g
3 g
20 ml
3 g
4 pzas
40 g
30ml
30ml
pag-hongos el dorado-08
PREPARACIÓN:
1. Cortar cebolla blanca muy delgada y fina, añadir orégano, perejil picado Setas al natural y sal, macerar por 15 min en el frigorífico.
2. Sacar y calentar una sartén con aceite y sofreír la mezcla anterior rectificar sabor.
3. Calentar el Pan árabe y untar queso cabra por todo el pan, colocar en el centro relleno de setas y cerrarlo en forma de taco o cono.
4. Servir con salsa chipotle y yogurt natural.
¡CELEBRAMOS EL SER MEXICANOS!
POZOLE ROJO DE SETAS
PORCIONES: 4
SETA A OCUPAR: SETAS EN FRESCO HONGOS EL DORADO
TIEMPO DE preparación: 45’
INGREDIENTES
Setas en fresco Hongos el Dorado
Maíz pozolero precocido
Chiles Guajillo
Cebolla
Ajo
Orégano
Rábano
Lechuga
Tostadas de maíz
CANT.
500 g
500 g
70 g
20 g
1 pza
3 g
3 pzas
2 hojas
8 pzas
PREPARACIÓN:
1. Poner en un escurridor 500 gr de maíz pozolero precocido y enjuagarlo
2. Escurrir y pasar a una cacerola el maíz pozolero precocido agregar a la cacerola cebolla, ajo, laurel, sal y agua suficiente para cocer el maíz
3. Cuando hierva el agua reduzca a fuego medio, tape la cacerola y deje los ingredientes cociendo por 1 hora aproximadamente, hasta que el maíz pozolero esté bien cocido.
PARA LA SALSA.
1. Remojar chiles con ajo y cebolla en agua caliente
2. Licuar perfectamente y sofreír la salsa sazonarla y añadir granos de maíz con un poco de líquido y añadir setas guajillo
3. Servir con rábanos, lechuga y orégano.
4. Acompañar de tostaditas de maíz
TRONCHADITOS DE PAPA CON CHORIZO DE SETAS
PORCIONES: 12
SETA A OCUPAR: CHORIZO DE SETAS
TIEMPO de preparación: 20’
INGREDIENTES
Choriseta EL DORADO
Tortillas de harina
Papas
Aceite
Guacamole
CANT.
350g
10 pzas
2 pzas
300 ml
250 g
pag-hongos el dorado-08
PREPARACIÓN:
1. Cocer las papas con su piel en agua y sal hasta obtener una textura suave, pelar y pasar por un pasapuré.
2. Sofreír la choriseta en poco aceite y mezclar con puré de papa
3. Disponer las tortillas y rellenarlas de choriseta con papa.
4. Freír en aceite no más de 170°C para solo dorar los tronchaditos.
5. Retirarlos cuando estén listos escurrir y presentarlos cortados por mitad con guacamole.
BURGUESETA BBQ ¼ DE LIBRA
PORCIONES: 2
SETA A OCUPAR: SETAS EN SALMUERA
TIEMPO de preparación: 35’
INGREDIENTES
Setas en Salmuera EL DORADO
Perejil picado
Cebolla picada
Ajo picado
Yema de huevo
Salsa maggi
Salsa inglesa
Salsa BBQ
Sal y pimienta
Pan molido
Pan para hamburguesa
Lechuga italiana
Jitomate bola
Queso manchego
Aguacate
Papas doradas
Mayonesa
Salsa Cátsup
CANT.
350g
1 cda
2 cdas
1 pza
1 pza
2 cdas
2cdas
2 cdas
5 g
10 g
2 pzas
2 hojas
1 pza
2 rebanadas
40 g
120 g
60 g
60 g
PREPARACIÓN:
1. En un triturador colocar setas sin líquido, perejil, cebolla, ajo, yema, salsas, sal y pimienta junto con el pan molido de tal forma que se compacte la mezcla
2. Pesar 250g y formar las hamburguesas
3. En una sartén colocar aceite y cocer las burguesetas.
4. Disponer el pan para la hamburguesa y untar con mayonesa
5. Colocar la burgueseta con la rebanada de queso sobre el pan junto con la hoja de lechuga, jitomate, aguacate.
6. Servir con Papas doradas y Salsa Cátsup, de igual manera si se requiere añadir chiles en vinagre.
EMPANADAS 4 SETAS
PORCIONES: 12 PZAS
SETA A OCUPAR:
SETAS EN PASILLA
TIEMPO DE preparación: 30’
INGREDIENTES
Setas en pasilla EL DORADO
Queso manchego rallado
Discos de masa para
empanadas
Aceite para freír
Agua
CANT.
240g
240g
12 pzas
1 L
50ml
PREPARACIÓN:
1. Disponer los discos en una mesa con un poco de harina.
2. Calentar la seta en salsa pasilla por 1 min. Directamente al fuego evitando usar aceite y dejar enfriar.
3. Colocar en cada disco 20g de seta en conserva y 20g de queso.
4. Cerrar cada disco por mitad sellando con agua en la orilla y con ayuda de un tenedor prensar toda la orilla
5. Freír las empanadas en aceite caliente.
6. Colocarlas sobre papel absorbente
7. Servir y acompañarlas de una salsa o aderezo.
TAMALITOS DE SETAS
PORCIONES: 15
SETA A OCUPAR: SETAS EN SALSA VERDE
TIEMPO DE preparación:: 90’
INGREDIENTES
Setas en salsa verde EL DORADO
Masa de maíz
Manteca de cerdo
Sal
Polvo para hornear
Semillas de anís
Agua
Hojas secas de maíz
(remojadas en agua tibia)
CANT.
500 g
1 k
250g
1 cucharada
1 cucharada
3 g
150 ml
40 pzas
PREPARACIÓN:
1. Calentar setas en salsa verde y reservar
2. Realizar una infusión con semilla de anís y agua.
3. Disponer una vaporera en la hornilla donde se cocinarán los tamales colocando por dentro agua, hojas de maíz remojadas y reservar.
4. En un tazón mezclar manteca de cerdo, sal y polvo para hornear, añadir masa de maíz y batir hasta obtener una masa homogénea y esponjada incorporar un poco de infusión para obtener esta mezcla ligeramente húmeda
5. Escurrir perfectamente las hojas de maíz y añadir con una cuchara la masa anterior extendiendo un poco hacia los lados incorporando setas en salsa verde y cerrar.
6. Una vez rellenas las hojas ir colocando en la vaporera los tamales paraditos o de forma vertical.
7. Cocer a fuego medio bajo durante 1 hora o hasta que al introducir un palillo salga limpio evitando se termine el agua de la vaporera
8. Servir bien calientitos.
ENVOLTINO DE SETAS CHIPOTLE
PORCIONES: 6
SETA A OCUPAR: SETAS EN CHIPOTLE
TIEMPO DE preparación: 30’
INGREDIENTES
Setas en chipotle
EL DORADO
Salsa de tomate
para pizza
Queso Mozzarella rallado
MASA PARA ENVOLTINO
Harina
Levadura en polvo
Sal
Perejil picado
Aceite vegetal
Agua tibia
Aceite para fritura
CANT.
240g
150ml
180g
100g
3g
3g
1 cdita
30ml
50ml
500ml
PREPARACIÓN:
1. Calentar setas chipotle a fuego directo por 1 min y reservar.
2. Colocar la levadura en un tazón junto con el agua tibia dejándola que trabaje por unos 4-5 min.
3. Realizar la masa para envoltino incorporando la harina, sal perejil en un tazón, posteriormente añadir la levadura hidratada y el aceite hasta formar una masa con una consistencia elástica, dejar reposar por 10 min y dividirla en porciones de 50g aproximadamente.
4. Estirar cada bolita y colocar salsa de tomate, queso mozzarella y setas chipotle EL DORADO, sellar con agua y cerrar como un burrito.
Freír cada envoltino a 180° a que dore la masa y servir con rizos de
zanahoria y pepino
Dirección:
Carretera a San Felipe del Progreso km 4.5, Col. San Idelfonso, Ixtlahuaca, Edo. de México. C.P. 50780
Teléfono:
(55) 2628-1061
Hongos El Dorado GPO, S.P.R. de R.L. de C.V.